Proyectos Industriales De Ingeniería A La Medida (Smart Project)

Smart-Project-Proyectos-Inteligentes

Rediseño y optimización funcional sistema de batido para industria de bebidas

  • marzo 19 2024
  • Mecanicad

Está industria de alimentos ha  trabajando con nosotros desde hace varios años en proyectos industriales de ingeniería a la medida (Smart Project).  Está vez nos contactaron con la necesidad de analizar el diseño actual del sistema de batido partiendo de un modelado básico que habían realizado internamente. Con la intención de rediseñarlo y optimizarlo, considerando que:

  • El diseño actual tenía dificultades para el desarrollo de actividades e intervenciones de mantenimiento.
  • El diseño iba a ser replicado en varias plantas.
Por lo tanto, era fundamental optimizar los costos de fabricación, mejorar su funcionamiento y por supuesto la productividad.

Alcance

  • Análisis del sistema de batido actual.
  • Rediseño y optimización del sistema de batido.
  • Simulación de elementos finitos de componentes criticos.
  • Planos de detalle para la fabricación.
  • Listado de materiales y cantidades de obra.

Descripción 

Definido el alcance y cerrada la negociación recibimos un diseño en 3D básico, el cual analizamos en detalle encontrando varias oportunidades de mejora y puntos críticos a considerar. Mientras investigábamos sobre el desarrollo y la fabricación de este tipo de sistemas de batido en el mundo. Luego se construyó la propuesta de rediseño y optimización del sistema, y después de varias reuniónes y ajustes, logramos obtener aprobación para proceder a la elaboración de planos finales.

Entregables

  • Informe técnico general con detalle de intervenciones.
  • Memorias de calculo y simulación por elementos finitos de la estructura.
  • Más de 120 planos en 2D de conjunto y detalle de componentes y subconjuntos.
  • Listado de materiales y cantidades de obra.
  • Imágenes para presentación del sistema de batido en 3D.

Conclusiones

El reto más importante era repotenciar y actualizar la tencologia de lo que ya estaba construido para lograr la optimización de los costos de fabricación siempre cumpliendo los las normativas de inocuidad de alimentos, garantizando su funcionamiento y desempeño.

Evidencia

BATIDORA 2
BATIDORA 3
BATIDORA 1
BATIDORA 4
 

Deja tus comentarios aquí

escríbenos por whatsapp